Technisch auf höchstem Level ausgestattet, verfügt die Kellerei auch über einen bedeutenden Bestand an Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche, in denen die besten Rotweine reifen und ein in einer Höhle befindlicher Weinkeller. In diesem Fall ein mit vielen Preisen ausgezeichneter Reserva.
Herkunftsangabe: |
Denominación de Origen La Mancha |
Rebsorten: | 50% Cabernet-Sauvignon / 50% Tempranillo |
Boden & Klima: |
Extrem kontinentales Klima, 3000 Sonnenstunden pro Jahr, Böden mit sandiger, kalk- oder tonhaltiger Zusammensetzung. |
Ausbau: | Die Beeren werden vor der Gärung bei kontrollierter Temperatur mazeriert. Die Mazeration dauert 14 Tage, und die malolaktische Gärung erfolgt bei niedriger Temperatur. Der Wein wird danach 12 Monate in neuen amerikanischen Eichenfässern und weitere 12 Monate in der Flasche ausgebaut. |
Verkostungsnotiz: |
Dunkle rubinrote Farbe mit lebhaften Tönen, klar und leuchtend. Gewürzaromen und Reminiszenzen vom Fass, reich an fruchtigen Eindrücken, insbesondere Waldbeeren. Ölig im Mund
und nachhaltig. |
Auszeichnungen: |
Gold: Berliner Wein Trophy 2016 Gold: MUNDUS VINI 2016 Gold: China Wine Awards 2017 Gold: Gilbert & Gaillard International Challenge 2018 Gold: Concours Mondial Bruxelles 2018
88 Punkte: JAMES SUCKLING 2018 |
Verschluss: | Naturkorken |
Empfehlung: | Rotes Fleisch, Ziegen- und Schafskäse |
Trinktemperatur: | ca. 16 - 18 Grad |
D.O. La Mancha 2013
Rotwein, trocken
Inhalt: 0,75 L
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Allergene: enthält Sulfite
Herkunftsland: Wein aus Spanien
Abfüller: Vinícola de Tomelloso, Ctra. Toledo - Albacete, Km. 130.8 - 13700 Tomelloso, Ciudad Real (España)
Preis pro 6er - Karton: 49,80 €
8,30 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Barrica Weinkontor
Zur Obermühle 29
60437 Frankfurt am Main
+49 6101 - 44637
office@barrica-weinkontor.de